当前位置: 首页 / 信息公开 / 审计动态 / 时政要闻

郑建新:努力确保各项重点工作在全省创先争优

来源:衡阳全搜索网 发布时间:2019-11-07 09:48:23

116日上午,衡阳市委书记郑建新专题调度乡村振兴、城乡建设、生态环保等重点工作,他强调,要切实提高站位,深化认识,将推动乡村振兴、城乡建设、生态环保等重点工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,推进各项重点工作全面提速、全面进步、全面发展,努力确保在全省创先争优。市委副书记、市长邓群策主持调度会。

  调度会上,市农业农村局、自然资源和规划局、生态环境局、住建局、城管执法局、城建投等市直部门及各县(市)区负责人分别汇报了有关工作情况。郑建新边听边记,不时交流,就有关细节工作进行安排部署。

  “乡村振兴、城乡建设、生态环保等重点工作,件件都是涉及人民群众切身利益的民生实事!”郑建新指出,当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展之中,主题教育成效如何,抓好这些重点民生工作的落实就是重要的检验标尺。全市各级各部门务必切实提高政治站位,深化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把乡村振兴、城乡建设、生态环保工作作为义不容辞的政治任务,作为践行“坚持以人民为中心的发展思想”的生动实践,不断增强工作的紧迫感、责任感、使命感。一方面要看到工作成绩,坚定决心、提振信心;同时也要坚持问题导向,强化责任担当,认真找差距,加快补齐工作短板,确保各项工作圆满完成年度目标任务,确保在年底督查考核中创先争优。

  郑建新强调,要聚焦工作重点,统筹加以推进。要做实做细乡村振兴工作。抢占时间节点抓当前,立足长远发展抓重点,加快推进农村产业、人才、文化、生态和组织“五个振兴”,大力补齐农村危房改造、改厕、增减挂钩、占补平衡等方面的短板弱项,同时要严格对标对表省委和市里的考核方案、考核项目、评分细则,一项一项抓好落实。要加紧加速城建重点工程。加快建设公租房,确保调整项目明年基本建成;全面推进棚户区改造,做到加快项目建设、加快资金筹措、加快方案优化;确保二环路年底前如期通车;大力整治城区停车秩序。要打赢打好生态环保硬仗。全面整改环保督查问题;扎实推进乡镇垃圾收集站、污水处理厂等重点环保设施建设;全面完成不达标水体整治任务,确保黑臭河涌治理各主体工程按期完工,水质不断改善;扎实开展违建别墅清理整治。

  郑建新要求,各级各部门要迅速安排部署,层层传导压力、层层压实责任,各县(市)区和乡镇要全力推动辖区内各项工作落实落地。要加大资源资产配置力度,简化审批手续,大力整顿和规范市场秩序,确保综合保障到位。要加强督查暗访,严格奖惩兑现,充分发挥考核“指挥棒”作用。

  市领导廖健、罗琼、侯明星、杨龙金、彭玉明、汪维、唐文峰出席。