当前位置: 首页 / 信息公开 / 审计动态 / 时政要闻

不忘初心牢记使命:衡阳市政府党组召开调研成果交流会

来源:衡阳新闻网 发布时间:2019-11-06 09:22:47

115日下午,衡阳市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。 市长、市政府党组书记邓群策主持会议并讲话。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府党组成员坚持问题导向,聚焦群众普遍关心关注之事,精准确定了调研课题,深入基层一线开展调查研究,听取广大党员干部群众的意见建议,了解工作中存在的突出问题,深挖问题症结,研究解决措施,形成了一批高质量的调研成果。

  会上,市政府党组成员分别围绕禁毒工作、校园周边食品安全、复产保供、城区园区体制改革等问题逐一交流调研成果,查找具体问题,提出改进思路举措。

  “下阶段,要加快调研成果转化,把活动形成的好做法好经验固化下来,切实构建起加强学习和调查研究的长效机制,推动学习调研往深里做、往实里走。”邓群策要求,要把调研成果转化为解放思想的坚决行动,坚持理论联系实际,从调研成果交流中汲取更强动力。要破除思想藩篱,既要注重以党的创新理论指导调查研究,又要善于用党的创新理论解决实际问题,鼓励大胆创新、积极探索,在理顺市区二级管理体制、园区管理体制改革、“放管服”改革等方面鼎故革新,在土地、人才、金融等要素保障方面改作风、勇担当,创新思路、大胆行动,示范带动广大党员干部以知促行、以行促知、知行合一,以实干实绩实效担当初心使命。

  邓群策强调,要强化问题导向,把调研中发现问题、干部群众反映问题、自身查摆问题等统筹纳入主题教育整治范围,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程。要做好主题教育结合文章,把调研中形成的思路举措与贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署结合起来,与事关改革发展稳定大局的重点问题、影响和制约经济社会健康发展的突出问题、人民群众反映强烈的热点难点问题结合起来,与深化供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、争当承接东部产业转移“领头雁”、推动制造业高质量发展等具体问题结合起来,与完成全年目标任务结合起来,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为真抓实干、创先争优的坚决行动,转化为推动高质量发展、建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的实际成果。