您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

郑建新:大力推进“五化”建设,锻造最强执行力党支部

发布时间:2018-10-10 来源:衡阳广电网

10月8日下午,衡阳市委书记郑建新以一名普通党员的身份参加市委办直属机关党委一支部党员大会,与支部全体党员一道学习中央有关文件精神,研究部署深入推进市委办一支部“五化”建设工作。郑建新强调,党支部要结合自身特点,抓住薄弱环节,大力推进“五化”建设,锻造最强执行力。

  郑建新与支部全体成员一道,深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《2018—2022年全国干部教育培训规划》有关文件精神,并就如何推进支部“五化”建设提出了具体要求。

  郑建新强调,当前全市上下正在以最强执行力打造名副其实的省域副中心城市、建设最美地级市。锻造最强执行力关键要以“五化”标准抓好党支部建设,市委办尤其是市委办一支部要带头干在实处、走在前列,更好担负起直接教育党员、管理党员、监督党员职责,全面提升基层党建质量。

  郑建新要求,要结合工作特点,抓住薄弱环节,突出建设重点,以更高标准更严要求抓好党员队伍建设,努力把市委办和市委办一支部打造成最强执行力的机关与党支部。他指出,市委办的工作人员忙于日常事务性工作,缺乏时间深入基层、了解基层,因此要格外用心地深入基层开展调查研究,格外珍惜与群众接触和学习的机会,全面准确掌握第一手信息,努力提升服务机关、基层的能力和水平。

  郑建新强调,市委办机关工作人员直接服务市委,责任重大、使命光荣。因此,无论是工作还是生活,都要特别严格要求自己,时刻保持谦虚谨慎的过硬作风。要不断加强政治学习,不断锤炼党性修养,努力成为德才兼备的有用人才。

  当天的党员大会还举行了支部换届选举,并选出了参加市委办直属机关第七次党代会的代表。

  市委常委、市委秘书长刘正兴也以普通党员身份参加了会议。

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号