您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

五论深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神

发布时间:2018-08-09 来源:湖南日报

湖南日报日前发表社论《着力推进农业现代化—五论深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神》。

  社论说,农业农村现代化,是整个现代化的基础和支撑。解决好我省不平衡不充分的发展问题、实现“两个一百年”奋斗目标,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛、最深厚的基础在农村,最大的后劲和潜力也在农村。着力推进农业现代化,必须学懂弄通做实总书记的重要指示精神,从中找答案、学方法、明路径,始终突出农业农村优先发展,坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,扎实推动农业全面发展、农村全面进步,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。

  社论指出,作为粮食主产省,湖南更要守住耕地红线,落实好强农惠农富农政策,进一步抓好粮食生产,调动农民种粮积极性,稳定播种面积,为保障国家粮食安全作出贡献。推进农业现代化,关键要构建现代农业产业体系,聚焦产业兴旺这个重点,以精细农业为引领,打造优质农副产品供应基地,构建更具活力的产业体系、生产体系、经营体系,使农业现代化步入快车道、增添新动能。推进农业现代化,本质上是城乡协调发展的过程。

  社论最后指出,我们一定要深入贯彻总书记的重要指示精神,以更大的决心和力度,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,加快由农业大省向农业强省迈进。

 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号