您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

郑建新主持召开市委常委会议

发布时间:2018-08-01 来源:衡阳广电网

7月31日上午,衡阳市市委书记郑建新主持召开市委常委会议。会议传达学习了省委十一届六次全会精神;传达学习了全省网络安全和意识形态工作专题会议精神并研究了我市贯彻落实意见。

会议首先传达学习了省委十一届六次全会精神。7月30日,中共湖南省第十一届委员会第六次全体会议在长沙召开,全会听取和讨论了省委常委会工作报告,讨论了《湖南省机构改革方案(讨论稿)》,研究谋划下半年工作,重点部署推动持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、机构改革、中央巡视反馈意见整改落实工作。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深的科学理论体系,全市各级各部门要认真学习领会省委十一届六次全会精神,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项重大政治任务持续抓紧抓好,真正做到入脑入心,用之武装头脑、校准行动。要注重从习近平总书记重要讲话中寻找方法和答案,坚决打破发展中的惯性思维和路径依赖,真正推动党中央、省委各项决策部署在衡阳落地生根。要对标中央、省委的要求,加强组织领导和工作实施,确保全市机构改革有序推进、高质量如期完成。

会议传达学习了全省网络安全和意识形态工作专题会议精神并研究了我市贯彻落实意见。会议强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关凝聚力和向心力,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,始终坚持党管意识形态不动摇,做深做细做实各项任务,确保我市意识形态领域平稳可控、网络空间安全清朗有序。要坚决筑牢网络安全屏障,切实提高对网上意识形态工作的驾驭能力,敢于和善于发声,继续讲好衡阳故事、传播衡阳好声音、树立衡阳好形象,确保全市网信事业持续健康发展。要准确把握广电出版深化改革需要,积极稳妥推进我市文化体制、市属文化企事业单位改革,促进我市文化事业和文化产业繁荣发展,加快建设文化强市步伐。要牢牢掌握意识形态工作领导权,全面提升我市意识形态工作水平,确保中央、省委决策部署在我市落地见效。

会议还研究了其他事项。

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号