您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

郑建新主持召开市委常委会议 传达学习省委十一届五次全会精神

发布时间:2018-05-15 来源:衡阳广电网

5月14日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新主持召开市委常委会议,传达学习省委十一届五次全体会议精神;听取全市禁毒重点地区整治情况汇报。

  会议指出,省委十一届五次全会是我省认真贯彻落实党的十九大精神,特别是贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和岳阳视察时重要讲话精神召开的十分重要的会议。全市各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动高度统一到中央和省委关于长江经济带发展战略部署上来,狠抓长江经济带发展战略和《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展 深入实施长江经济带发展战略 大力推动湖南高质量发展的决议》落实落地,确保中央和省委决策部署在衡阳见到实效。

  会议强调,要推动湘江保护和治理“一号重点工程”向纵深发展,把衡阳的“一江四水”打造成最美风景和城市亮丽名片。要全面推进我市水污染治理、水生态修复、水资源保护、水安全保障,真正把“一江四水”治理好、保护好;要把制度和规矩立起来、严起来,严格落实河长制、湖长制,逐河逐湖明确问题、目标、任务、责任“四个清单”,坚决做到“十个严禁”;要抓重点区域整治,继续巩固中央环保督查反馈,加快黑臭水体治理;要抓立法保护,加紧出台我市“一江四水”生态绿地建设的地方保护条例;要抓生态环境大数据平台建设。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动衡阳高质量发展,要高质量打赢“三大攻坚战”,高质量推进产业发展,高质量抓好城市建设管理,高质量推进乡村振兴战略。要以最强执行力和最严责任追究,迅速抓好学习宣传,加强督查问责,确保党中央和省委决策部署落地落实。同时还要抓好中央巡视组移交案件和信访交办、经济运行调度、防汛抗灾、安全生产、民生实事、全面从严治党等工作,确保方方面面工作有序推进。

  会议就进一步落实全市禁毒工作部署强调,全市各级各部门要高度重视我市被通报的问题,清醒认识我市禁毒工作的严峻形势,高度重视和深刻反思存在的突出问题,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决全面整改到位,坚决遏制毒品问题蔓延态势,坚决打赢禁毒攻坚战和翻身仗。要坚决推动市委、市政府决策落实落地,以最强执行力狠抓执行,把责任和压力严格层层传导下去,特别要传导到重点地区、重点部位、重点项目、重点人员,以硬约束推动全市禁毒局面大转变,确保还衡阳一片海晏河清的社会环境。

 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号