您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

周农:奋力建设全国一流全省领先的科技创新园区

发布时间:2018-01-11 来源:衡阳日报

    周农昨深入衡山科学城调研时强调,要坚决担负起引领带动全市科技创新的职责,进一步坚定信心、抢抓机遇

  110日上午,市委书记、市人大常委会主任周农深入衡山科学城,先后视察了地下立体综合管廊项目,红树林二、三期拟建规划以及部分入驻企业,并召开座谈会,了解近期工作,帮助解决有关问题。他强调,市委、市政府将更加重视、关心衡山科学城的发展,要进一步坚定信心、抢抓机遇、乘势而上,奋力建设全国一流、全省领先的科技创新园区。

  “污水管网纳入进来了吗?”正在建设的衡山科学城地下立体综合管廊项目,结构使用年限可达100年,集中纳入电力、通信、给水管线,并设置了排水、通风、供配电、消防等配套设施,将实现市政管网集中管理、使用,可以节省土地及资金。周农详细了解了工程进度及有关细节问题,他强调,要高标准建设好地下立体综合管廊,推动城市建设水平上新台阶。

  随后,周农还视察了红树林二、三期拟建规划,并深入衡盈电子、锐诺威智公司、凯铭电子等入驻企业,了解企业生产经营、科技创新、发展规划等情况。周农强调,市委、市政府将更加重视、关心衡山科学城的发展,政策会更加优惠、体制会更加开放,让投资者在衡山科学城“安心、舒心、顺心、开心”。入驻企业要尽快达产,争取进一步扩大规模,做大做强。

  座谈会上,周农充分肯定了衡山科学城取得的成绩。他指出,衡山科学城成立以来,发展来势较好,园区骨架基本拉开;招商引资投资效果好,引进项目推进较快;社会影响好,老百姓评价很高;自身建设较好。要发扬成绩再接再厉。

  周农强调,要不忘初心,衡山科学城要坚持总体定位不动摇,坚持整体规划不动摇,坚持发展方向不动摇,牢记市委、市政府设立科学城的初衷,坚决担负起引领带动全市科技创新的职责,打造成衡阳科技创新高地。

  要坚定信心,市委、市政府和全市各级各部门支持衡山科学城的态度不会变、决心不会变、政策不会变,始终是发展的坚强后盾,园区和企业要进一步坚定信心、加快发展。

  要凝聚人心,包括凝聚投资者的信心,让更多大项目、好项目落地;要凝聚专家和科研人员的信心,让更多科技成果就地转化;要凝聚合作伙伴的信心,让入驻企业发展更加顺利。

  要振奋军心,衡山科学城一班人要抓住来之不易的发展势头,乘着全市加快发展的东风,振奋精神、抢抓机遇,奋力建设全国一流、全省领先的科技创新园区。

  市领导邓群策、刘正兴、周玉梅参加调研。

 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号