您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

郑建新调研重点企业 要求以技术创新开拓市场

发布时间:2017-10-11 来源:衡阳新闻网

   109日,衡阳市委副书记、市长郑建新深入燕京啤酒、特变衡阳公司两个重点工业企业调研,他鼓励企业要通过技术创新开拓市场,助推产业转型升级,促进衡阳工业企业提质增效。

  燕京啤酒(衡阳)有限公司分三期技改完成技术装备升级改造和扩能建设,创下多个湖南啤酒行业第一。公司下设五大生产车间,2016年,累计完成啤酒产销量12.85万吨,实现销售收入24392万元,创造利税4500万元。

  衡变公司是特变电工的全资子公司,掌握了特高压交直流输电、大型水电、火电等世界输变电制造领域最核心关键技术,服务范围覆盖10kV1000kV变压器及电抗器,±200kV±1100kV换流变压器、箱式变压器、高压开关、电线电缆等领域。

  郑建新先后深入两个企业生产车间,了解企业技术创新、生产及销售等情况,并与企业负责人座谈,仔细询问企业还有哪些问题需要政府解决。他指出,燕京啤酒、特变电工代表了衡阳高端的现代化工业企业形象,是衡阳工业靓丽名片。近年来,企业通过不懈努力,兢兢业业在产品和服务创新上下功夫,生产形势喜人,为衡阳经济社会发展作出了巨大的贡献。

  郑建新强调,各级各部门要增强服务意识,加快企业周边配套设施建设,进一步优化发展环境,为企业争取更多优惠政策,全力支持企业发展;要加强与企业沟通协调,在依法依规的前提下做到特事特办,强力推进项目建设;要加大宣传力度,鼓励和倡导市民使用本地产品,引导市民形成良好消费习惯;企业要主动转型升级,加快技改创新步伐,拓宽销售渠道,增加产能投放,提升产业竞争力;要运用好PPP模式促进项目落成,加快项目建设进度,尽快投产达效;要科学制定整体规划,实现更好更快发展,为地方经济做出更多贡献。

  衡阳市领导晏华衡、刘正兴、胡水龙参加调研。

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号