您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

打造宜居宜业宜游魅力新城

发布时间:2017-09-13 来源:衡阳广电网

    912日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农深入蒸湘区调研。他强调,要狠抓招商引资落地和项目建设规划,将蒸湘区打造成宜居、宜业、宜游的魅力新城。

  周农首先察看了衡阳易创空间创新创业孵化基地。开园只有一个多月时间的易创空间由一所闲置学校的校舍改建而成,分为青年创业区、市民创业区及综合服务区,目前已经吸引入园企业20余家,入驻行业为互联网平台、电子商务、城市生活配送、新媒体营运等新兴行业,创造就业岗位300多个。周农表示,创业基地很有特色,为解决大学生创业及就业带来积极帮助,下一步要加强创业基地的循环机制建设,实现项目孵化快进快出,保持项目孵化的持续性和创新性。

  在呆鹰岭镇金融小镇规划选址点,周农仔细询问项目前期的准备情况,听取项目建设思路。据介绍,金融小镇预计用地1500亩,将建成“一核三心三轴六片区”的金融新区。周农指出,项目开发要与规划及国土部门及时衔接,要认真考虑与全市规划的统一关系,做到协调发展。

  衡阳正邦越高饲料有限公司是一家浓缩饲料和全价配合饲料的生产与销售企业,今年预计年产值将达两个亿。在该公司的生产车间里,周农详细了解企业的生产经营情况,察看生产加工工序。他强调,企业生产必须建立严格的安全生产制度,提高对潜在危险性的认识,要安装有效的通风除尘设备,加强清扫,及时消除空气中的可燃粉尘,切实抓好安全生产工作。

  周农还来到雨母山镇幸福村,考察该村的新农村建设规划及项目建设情况,要求民房“穿衣戴帽”的改造工程要统一风格与装饰元素。在贫困户罗革远的家里,周农仔细翻看扶贫手册,了解扶贫帮扶政策落实情况,得知罗革远今年养了1000只鸡,纯收入可突破一万元时,周农十分高兴,并勉励他依靠自己的双手实现勤劳致富。

  周农还实地察看了幸福村排楼塘地质灾害点改造情况。

  在随后的座谈中,周农指出,幸福村位于雨母山核心景区范围内,蒸湘区委、区政府要理好思路,结合雨母山景区的建设,积极推进附近村庄的新农村建设力度,将蒸湘区打造成宜居、宜业、宜游的魅力新城。

  周农强调,要搞好规划,将新农村建设规划与雨母山景区建设规划统一起来,做到相得益彰;

  要加强产业建设,在新农村建设过程中,要围绕农业项目做文章,加强策划,设置高品质的农家乐休闲项目和体验式农庄项目;

  要加强基础设施建设,雨母山景区内的幸福村及附近村庄,在道路交通、农网改造、绿化等方面要加大投入,配套跟进;

  要抓紧推进招商引资,以只争朝夕的精神促进项目落地,借助外力推进雨母山景区及新农村建设,将其打造成绿色、生态、环保的雁城“后花园”。

  周农还察看了杨柳汽贸城的发展建设情况。

  市领导邓柯、张贺文参加调研。

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号