您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

坚决打好 打赢党的“十九大”安保维稳这场硬仗

发布时间:2017-09-12 来源:衡阳广电网

    911日上午,衡阳召开党的“十九大”期间全市安保维稳工作动员部署大会。衡阳市委书记、市人大常委会主任周农要求,全市上下要深化思想认识,聚焦重点关口,加大保障力度,坚决打好、打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。市委副书记邓群策主持会议;市政协主席廖炎秋参加会议。

  周农说,做好党的十九大安保维稳各项工作,是对广大党员干部的一次政治考验和能力检验,全市上下要深化思想认识,进一步增强做好党的十九大安保工作的思想自觉和行动自觉。要深刻领会和贯彻中央、省委关于做好十九大安保维稳工作重要指示精神,清醒认识当前我市安保维稳工作的形势,坚决守住十九大安保维稳工作底线,牢牢掌握维稳工作主动权,确保做到万无一失。

  周农指出,党的十九大日益临近,各级各部门要聚焦重要关口,坚决打好、打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。要把维护政治安全摆在首要位置,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,打赢政治安全保卫战;以强烈的责任感做好信访工作,全面排查化解矛盾纠纷,全力攻坚信访积案,打赢信访维稳攻坚战;要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“查隐患、压发案、防事故、保安全”为重点,推动公共安全防范各项措施落实落地,打赢公共安全防控战;要切实加强安保维稳预测预警,扎实做好应急处置工作,打赢应急处突预防战。

  周农强调,发展是硬道理,安全也是硬道理。全市上下要加大保障力度,确保党的十九大安保维稳各项工作落实落地。要强化责任担当,严格落实领导责任,完善责任安全链条,明确主体责任,层层压实责任,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责。要强化宣传引导,各级各部门要深入开展“迎接十九大、全力保平安”主题教育实践活动,建立健全舆论宣传工作机制,营造良好的舆论氛围。要夯实基层基础,进一步推动安保维稳重心下移、力量下放、责任下沉、保障下倾。要加强督查问责,以高度负责、主动担当的精神,以更加坚强的领导、更加务实的作风、更加有力的措施,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

  会上,各县市区委书记向周农递交了责任状;

  副市长、市公安局长胡志文作动员讲话;

  市领导段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、谭敦龙、刘正兴、龚学余、彭玉明、张亮参加会议。

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号