您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 时政要闻

周农走访慰问部分优秀教师代表

发布时间:2017-09-10 来源:衡阳广电网

    在第33个教师节到来之际,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农98日深入城区部分中小学校,走访慰问部分优秀教师代表,向他们并通过他们向全市广大教师致以节日的问候与祝福,希望全市广大教育工作者继续努力工作,为祖国培养更多的栋梁之才。市委副书记邓群策参加慰问。

  周农首先来到华新小学,为华新小学校长、湖南省优秀教师、湖南省“未来教育家”培育对象周群意送上鲜花,祝她教师节快乐。周群意老师目前正怀有身孕,还有一个月即将临产。新学期开学后,她仍坚持工作。周农感谢老师们的辛勤付出,并叮嘱她一定要注意身体。

  来到衡阳市第六中学,周农慰问了“湖南省优秀班主任”邓运秋。他实地察看了该校的办学环境,并与学校领导及教师亲切交流。周农指出,衡阳经济社会要发展,要抓人才工程和教育工程,鼓励他培养更多的优秀人才,向国家输送更多的栋梁之才。

  在衡钢中学,周农为“衡阳市首届教学名师”汤咏梅送上鲜花和节日的祝福。他表示,教师是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,感谢你们的付出。周农了解了学校的师资力量,硬件设施建设等情况,询问学校还存在哪些困难,并要求教育部门负责人帮助切实解决。周农鼓励学校今后在培育人才等方面取得更大的成绩。

  目前,我市共有教师9.34万人,其中公办教师5.4万,民办教师3.63万,代课教师3120。近年来,全市高考二本上线人数均排名全省第二,平均每年被清、华北大录取10人左右。2017年,全市本科上线18175人,其中一本上线4809人,二本上线13366人,上线率高于全省平均水平。职业教育技能竞赛成绩多年稳居全省前3名。我市化解义务教育城镇大班额、养成教育模式、民办教育发展制度创新等多项工作获得中央和省高度肯定,被《人民日报》、《湖南日报》等主流媒体推介。

 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号