您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 通知公告

湖南省审计厅关于开展市州审计机关2016年度审计项目质量检查的通知

发布时间:2017-05-02

各市州审计局:

根据审计署《审计机关审计质量检查暂行规定》和《湖南省审计机关审计项目质量检查办法》,省厅决定对各市州审计机关2016年度审计项目质量进行检查,现就有关事项通知如下。

一、组织形式

此次对市州审计项目质量检查,由省厅审计项目质量检查领导小组统一领导,厅法规处具体组织实施。

二、检查方式、范围和评分标准

(一)检查方式

1.听取质量检查自查情况汇报;

2.随机抽取并查看市本级审计项目档案34个、县(市、区)级审计项目档案1~2个;

3.查看有关审计项目质量控制的制度、有关控制审计项目质量的会议记录、会议纪要、贯彻落实审计署和省厅审计项目质量控制的有关规定的措施等资料。

(二)检查范围:2016年度各市州审计机关独立实施的审计项目。

(三)评分标准(见附件)

三、检查时间及检查人员安排

(一)检查时间安排:20175月初至20175月底,受检查单位可与检查组联系,确定具体受检日期。

(二)检查人员安排

此次检查分为3个检查组,由省厅法规处人员和各市州法制人员组成。

四、检查程序

检查按下列程序进行:

1.检查组听取情况汇报。

2.检查组检查审计项目档案和有关资料。

3.检查组汇总、评议检查情况。

4.检查组反馈检查意见,出具检查报告。

五、检查纪律

检查组成员要严格执行中央八项规定和省委九项规定精神,严格遵守审计纪律八不准规定。

五、其他

1.质量检查结果在全省审计机关通报。

2.此次质量检查结果将作为年终市州审计机关工作目标责任考核的直接依据。

 

 

 

 

 

 

                                                    湖南省审计厅

               2017年4月28       

 

  

  

 

湖南省审计厅办公室                              2017年5月2日印发 

湖南省审计机关审计项目质量评分标准.docx

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号