当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  图片资讯 / 

衡阳市审计局召开全面推行行政执法 “三项制度”工作会议

来源:衡阳市审计局 发布时间:2019-12-09 10:22:03

根据《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018〕118号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案>的通知》(湘政办发〔2019〕23号)以及我市《关于全面推行行政执法三项制度相关工作的通知》(衡司发〔2019〕35号)文件精神,近日,我局召开了全面推行行政执法“三项制度”工作会议。

会议由李焕勇总审计师主持,主要任务是总结我局行政执法三项制度工作,安排部署下一阶段工作,并对全局行政执法人员进行专题培训,全力推进“依法审计”进程。

傅萍局长在大会上做了重要讲话,她强调,一要高度重视,充分认识全面推进三项制度工作的重要意义;二要突出重点,认真把握全面推进三项制度工作的核心要求;三要强化保障,狠抓落实全面推进三项制度工作的目标任务。

会后,还邀请了衡阳市推行行政执法三项制度全国试点具体设计承办者、衡阳市全面推行行政执法三项制度主要实施者-市司法局行政执法协调监督科梁新平科长进行了专题授课。梁科长深入浅出、旁征博引,融实用性、指导性于一体,向我们介绍了三项制度改革的形势、三项制度总述、三项制度核心内容,使大家受益匪浅。

衡阳市审计局以此次会议和专题讲座为契机,认真学习、深刻理解依法行政、建设法治政府的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在法治轨道上推动衡阳审计事业不断取得新成绩!(衡阳市审计局     芬)