您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 图片资讯

市人大副主任晏华衡调研指导审计工作

发布时间:2017-05-15

QQ截图20170516103806.png

515日下午,衡阳市人大副主任晏华衡率市人大财经委、预工委负责同志到衡阳市审计局进行调研,指导2016年预算执行审计工作。

会上,局党组书记、局长傅萍就全市审计工作2016年开展情况和2017年进展情况进行了汇报,重点介绍了2017年同级预算执行审计工作进展情况;就抓好今年预算执行审计工作进行了表态发言,强调要坚决服从好人大的指导,落实好人大的要求,履行好审计的监督职责,完成好预算执行审计工作。

调研过程中,参会人员就《预算法》对审计监督的定位,对审计问题整改不力的问责,“互联网”+审计等方面进行了探讨,并向审计部门提出了新的建议和要求。

市人大副主任晏华衡充分肯定了我市近年开展的审计工作,并强调,2016年预算执行审计要紧扣预算执行的主题,将财政预算执行情况准确清晰的体现出来,为人大进行预算审查做好基础性工作;审计部门要重点关注政府性债务、融资公司经营状况、园区经济发展等方面事项,筑好财政风险监测的“防火墙”;要严格依法依规进行审计,努力实现审计全覆盖;充分发挥审计监督作用求,要用实打实的工作反映良好的审计业绩。

                                                           衡阳市审计局    王振旭 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号