您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 图片资讯

明确提出“两个必须”“四个严禁”湖南省审计机关党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2017-04-17 来源:湖南省审计厅

QQ截图20170425093721.png

    411日,湖南省审计厅在长沙召开全省审计机关党风廉政建设工作会议。省委第六巡视组副组长易意平到会指导。省审计厅党组书记、厅长胡章胜出席会议并讲话,党组成员、副厅长张晓菊主持会议,党组成员、驻厅纪检组组长张双春就2017年全省党风廉政建设工作提出具体要求。

       胡章胜要求,要准确把握当前党风廉政建设的形势,始终保持全面从严治党永远在路上的战略定力。深刻认识中央和省委惩治腐败的力度没有减、零容忍的态度没有变,正确看待当前我省审计机关党风廉政建设取得的成绩与存在的不足,清醒洞察新形势下审计机关党风廉政建设面临的风险隐患。要深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通过旗帜鲜明讲政治,严格执行民主集中制,落实好党的组织生活制度,坚持以正确的导向选人用人,着力营造审计机关良好的政治生态。要严格落实《中国共产党党内监督条例》,切实加强日常监督,有效运用“四种形态”,主动接受外部监督,全面加强审计机关自我监督和约束。

      胡章胜强调,全省各级审计机关党组要坚定扛起全面从严治党的主体责任,坚决做到“两个必须”、“四个严禁”,更加有力地推进审计机关党风廉政建设向纵深发展,更加有效地发挥审计工作在全省党风廉政建设和反腐败工作中的职能作用。一要加强思想教育,把对干部职工的思想教育摆在更加突出的位置,从思想深处筑牢干部职工拒腐防变的“防火墙”。二要强化制度建设,进一步重视制度建设,强化制度建设,不断把制度的笼子扎紧织密,最大限度地减少权力寻租的空间。三要严明纪律要求,在严格遵守党的六项纪律、审计工作“八不准”纪律规定基础上,要坚决做到“两个必须”“四个严禁”。“两个必须”即全省审计机关所有基建项目、大宗物资采购和资产处理,必须按要求实行公开招投标;全省审计机关购买社会审计服务,必须实行公开招投标确定中介机构,或者从通过公开招投标建立的项目库中确定中介机构,未建立项目库的,可从上级审计机关项目库中确定。“四个严禁”即严禁下级审计机关以任何形式、任何名义给上级审计机关赠送礼品、礼金、消费卡和土特产,上级审计机关及工作人员不得以任何理由收受上述礼品、礼金、消费卡和土特产;严禁全省上下级审计机关之间公务接待饮酒;严禁全省审计机关工作人员违规从事营利活动和有偿中介服务;严禁全省审计机关工作人员配偶、子女及其配偶、特定关系人在本系统从事经营活动和有偿中介服务。四要层层压实责任,党组书记要领好班子、带好队伍、管好自己,把责任传导给所有班子成员、压给下一级书记,党组成员要加强对分管单位党建工作的指导和监督,基层党支部书记要切实履行基层党建工作第一责任人的责任,抓好支部建设。五要抓好巡视整改,针对巡视反馈的情况、指出的问题、提出的建议,进一步归纳梳理,完善整改台账,按照“时间表—路线图—责任人”的工作流程,进行对照检查、查漏补缺,确保巡视反馈的意见事事有回音,件件有着落。

      张双春总结回顾了2016年全省审计机关党风廉政建设工作,对2017年工作任务进行具体部署。他要求,全省各级审计机关要全面贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议部署,按照省委、省政府和审计署要求,紧紧抓住严肃党内政治生活这个重点,瞄准打造湖南审计铁军这个目标,强化党内监督,加强纪律建设,深化标本兼治,狠抓责任落实,从严管好审计队伍,推动各级审计机关全面从严治党向纵深发展。要严肃党内政治生活,营造良好政治生态;持续抓好党风廉政建设主体责任和监督责任的落实;严明纪律规定,坚决做到“两个必须”“四个严禁”;始终坚持挺纪在前,全面加强纪律建设;狠抓治陋习、树新风活动,推动作风建设持续向好;加强纪检干部队伍建设,持续深化“三转”要求,不断提高监督执纪水平。

      会上,常德市审计局、娄底市审计局、湘潭市审计局和衡阳市审计局4个单位作了交流发言。厅机关各单位负责人向厅党组递交了“廉政责任状”。各市州审计局党组书记、局长,驻审计局纪检组长,以及厅机关各单位主要负责人参加了会议。

                                                                        湖南省审计厅

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号