当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  时政要闻 / 

衡阳市十五届人大八次会议举行预备会议 邓群策出席并讲

来源:衡阳新闻联播 发布时间:2020-05-21 08:26:52

5月20日下午,衡阳市第十五届人民代表大会第八次会议在市政府会议中心举行预备会议,市十五届人大八次会议各项筹备工作已经就绪,将于明天上午开幕。市委书记、市人大常委会党组书记邓群策出席并讲话。会议由市人大常委会党组副书记、副主任段志刚主持。

会议应到代表523名,因病因事请假28名,实到代表495名,符合法定人数。

在主席台就座的有邓群策、段志刚、李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽、龙雪一。会议选举了大会主席团和秘书长,通过了大会议程。

邓群策说,这次大会是在全市疫情防控斗争取得重大战略成果、推动经济社会秩序加快全面恢复的关键时期,召开的一次重要会议。开好这次大会是夺取“双战双胜”的重要保证,是加强我市领导班子建设的重要途径,是推进衡阳民主法治建设的生动实践。各位代表要提高政治站位,认清重大意义,凝心聚力把这次会议开成一次民主团结的大会。

邓群策要求,要认真履行职责,开成一次加油鼓劲大会。各位代表要牢记代表职责使命,倍加珍惜民主权力,投好手中神圣一票;要积极主动建言献策,将全市人民对美好生活的期盼、对衡阳发展的期望、对“一府一委两院”工作的建议带到会上来,围绕全市经济社会发展的重大问题、群众关注的热点问题,多建言、多献策,多当参谋助手,让大会成为推动衡阳发展的思想场、智慧场和力量场。

邓群策强调,只有严明的纪律、清正的会风,才能确保会议圆满成功。全体代表要严肃会风会纪,把党的领导贯穿始终,坚决服从大会临时党组的统一领导,服从大会统一安排,严格按照法律规定和有关程序正确行使职权。要把清正会风贯穿始终,严格遵守中央“九个严禁、九个一律”和省委“八不准、九不准”、市委“九个不”等纪律要求,把会议开成一次风清气正的大会。要精心服务保障,必须把疫情防控放在会议服务保障工作的重要位置,确保各项防控举措严格执行到位。要在做好疫情防控工作的基础上,为代表提供周到的住宿、就餐和出行等服务,注重饮食安全和安全保卫,强化新闻宣传报道,以高度负责的政治责任感、严肃认真的工作态度、细致周到的优质服务,努力为大会胜利召开营造良好的氛围,把会议开成一次优质高效的大会。

市人大常委会其他组成人员及市人大代表出席会议。