当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  时政要闻 / 

推动央地深化合作共赢发展,邓群策率队赴京与央企深入对接

来源:衡阳日报 发布时间:2020-05-15 09:12:58

继今年4月中旬南下深圳开展招商活动之后,5月12日下午,市委书记邓群策率队赴北京,主动与部分央企就加深有关合作进行深入对接。当天下午抵达北京,一下飞机,邓群策便驱车直奔中国兵器装备集团有限公司(以下简称中国兵装集团),拜会了中国兵装集团总经理、党组副书记龚艳德,并考察了启迪控股股份有限公司(以下简称启迪控股),就加深与在衡央企、国企合作,加快实现制造企业产值倍增,为衡阳现代产业强市建设注入新的活力进行交流,达成了广泛共识。

中国兵装集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,是国防科技工业的核心力量,集团公司现拥有60多家企业和研发机构,目前形成了军品和汽车两大产品体系。集团旗下的湖南天雁机械股份有限公司(以下简称天雁公司)位于我市石鼓区合江套,是中国长安汽车集团有限公司的全资子公司,专注于涡轮增压器、高性能气门、冷却风机等发动机零部件及高铁动车冷却风机的研发、生产和销售。

当天下午,邓群策拜会了龚艳德等集团高管,双方围绕实现天雁公司更好发展等进行了交流。龚艳德感谢衡阳市委、市政府一直以来对天雁公司的厚爱支持,他表示,十分看好衡阳未来的发展,中国兵装集团正研究规划汽车产业发展布局,下一步将加强同衡阳市深度对接,进一步科学规划天雁公司发展战略,使之更加融入衡阳的产业发展生态,实现与当地有关配套产业协同发展,加快产城融合步伐,让老企业焕发新的生机活力,为衡阳高质量发展作出新的贡献。

邓群策简要介绍了衡阳疫情防控及经济社会发展基本情况,他表示,衡阳市正在努力建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市和现代产业强市,天雁公司作为上市企业,拥有技术优势和资本优势,衡阳有与之相配套的上下游产业链,市委、市政府很看重天雁公司的发展,希望天雁公司发挥上市企业融资优势,通过不断创新,成功实现产值倍增。希望中国兵装集团加大与衡阳的深入紧密合作,未来将更多好项目、优质资源布局衡阳,实现共赢发展

启迪控股成立于2000年7月,其前身是清华科技园发展中心,公司控(参)股启迪古汉、启迪环境等上市及非上市企业800多家,其中与衡阳市国资委共同持股的启迪古汉集团股份有限公司为上市公司,是衡阳市重点工业企业。

当天晚上,邓群策实地考察了启迪控股,参观了启迪控股数字展示中心,了解了企业发展历程及部分创新研发成果展示。

邓群策还与启迪控股董事长王济武围绕做大做强启迪古汉公司,推动双方在中医药领域合作等进行了深入交流,达成了高度共识。

市领导刘正兴,中国兵装集团副总经理、党组成员刘卫东等参加。