当前位置: 首页 / 信息公开 / 审计动态 / 审计动态

市审计局召开“改作风、勇担当、带头真抓实干”专题学习研讨会

来源:衡阳市审计局 发布时间:2019-11-08 10:52:43


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,根据《市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,118,市审计局召开第三次学习研讨暨理论学习中心组学习会议,围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题,结合工作实际进行研讨交流,推动主题教育深入开展、取得实效,局班子成员参加会议,市委主题教育17指导组成员祝磊、陈琼到会指导。

局党组书记、局长傅萍同志领学。学习习近平总书记2014328日在河南省兰考县委常委扩大会议上关于“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”、学习习近平总书记关于“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”的论述;学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。局党组书记、局长傅萍带头发言,充分认识改作风、勇担当,抓落实的紧迫性,把改作风、勇担当,抓落实作为一种政治责任、一种能力素养、一种自觉养成的习惯。强调抓好三个转变、三个担当、三个抓落实。即转变理念、转变方式、转变作风;一心为公的担当、不辞辛劳的担当、不怕担责的担当;率先垂范抓落实、开拓创新抓落实、真抓实干抓落实

随后,班子成员依次发言,大家结合分管工作,就如何改作风、如何勇担当、如何带头真抓实干发表意见,这些意见言之有物、掷地有声,汇集成市审计局班子“改作风、勇担当、带头真抓实干”的强大合力。最后,局党组书记、局长傅萍就这些学习研讨作总结讲话。指出这次学习研讨班子成员高度重视、准备充分、思想深刻、发言材料质量高;态度端正、严肃认真、发言详实、认认真真、严严肃肃、不折不扣。发言质量高、效果好。既有理论高度,又结合实际、结合分管岗位,对如何改作风、勇担当、带头真抓实干提出了四点要求:一是以对党绝对忠诚的品质,加强作风建设。全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上,锲而不舍落实中央八项规定精神,旗帜鲜明反“四风”,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风。不断锤炼党性,增强作风养成的定力,通过更好地履行审计监督职责,进一步推动形成党的建设、作风建设与业务工作同向发力、协调发展。二是以舍我其谁的担当,坚守职责使命。要做到不怕压力干扰,敢于讲真话、报实情;不怕工作繁琐,乐于牺牲奉献;不怕矛盾风险,勇于承担责任。以敢抓敢管、尽职尽责、奋发有为为荣;以不负责任、不求有功、但求无过为耻。把工作岗位当成体现人生价值的重要平台,满怀激情地干好工作。对年度审计项目计划,都要按照时间节点保质保量完成,对市委市政府绩效考核工作尽早谋划、安排部署,继续争优创先。三是以真抓实干的作风,树立良好形象。要涵养大道至简、实干为要的精神境界和务实作风,做到“三个务必”:务必敢于突破、勇于担当,坚决克服“一般化”,坚决摒弃“差不多”;务必提高效率、重实际,坚决摒弃“慢作为”;务必坚守规矩、自身硬,坚决摒弃“不过硬”,班子成员带头践初心,时刻自重、自省、自警、自励,以身作则、率先垂范,锤炼忠诚过硬可靠纯洁的品质。四是以提升能力的途径,推进审计事业发展。全局党员干部一定要以这次主题教育为契机,结合《衡阳市审计系统“人才兴审”实施方案》,找准自身存在的短板和弱项,在能力提升上精准发力,在方式方法上拿出实招,在知行合一上做出实效,不断提升履职能力和综合素质,以实际工作成效促进审计事业高质量发展。

衡阳市审计局    肖韶节、肖文