当前位置: 首页 / 信息公开 / 审计动态 / 审计动态

采纳审计建议,衡阳出台《衡阳市发展和改革委员会关于行政监管和处罚的程序规定》

来源:衡阳市审计局 发布时间:2019-11-04 15:18:20

近日,衡阳市审计局派出审计组在对衡阳市发改委预算执行情况进行审计时发现,我市招投标监管工作中存在以罚代管、处理处罚程序不规范等问题。

为进一步补齐监管制度短板审计组提出了要加强事前督促事中监管, 实行多部门联动综合监督,坚决依法依规做到一事一移一处罚等审计建议。审计组提出的问题和建议迅速得到市领导的高度重视和正面批复。市委书记郑建新和市长邓群策批示要认真研究,补齐制度短板,提升监管效能,加大处罚力度,进一步规范我市招投标监管工作。衡阳市发改委根据市委市政府批示及审计组建议,制定出台了《衡阳市发展和改革委员会关于行政监管和处罚的程序规定》,一是明确了监管执法责任主体和项目监管程序,二是明确了调查取证及案件讨论的细节和规范化记录,三是保障了行政处罚决定的时效性做到一事一移一处罚,并将行政处罚案件在“信用衡阳”网进行公示等。从而进一步规范我市行政执法活动,保障公民、法人和其他组织合法权益。

 衡阳市审计局   周玥汐