当前位置: 首页 / 信息公开 / 审计动态 / 审计动态

凝心聚力 精准扶贫我们在路上

来源:衡阳市审计局 发布时间:2019-07-01 17:38:03

为深入推进“三大行动”(大清查、大整改、大提升),进一步深化结对帮扶成效,推动“责任落实、政策落实、工作落实”,帮助贫困户早日脱贫致富628日,衡阳市审计局再次组织机关干部深入精准扶贫点,开展“六个一”暨“三落实”集中推进月活动进一步摸准摸实贫困户家庭情况,精准帮扶工作落到实处。

该局干部职工每到一户,详细了解帮扶户家庭各项基本情况尤其是对各项扶贫政策是否入户到人情况进行了仔细摸排同时与贫困户多交流、多沟通,向他们宣传国家精准扶贫政策,并填写好《扶贫手册》,做好资料存档、整理扶贫连心袋等,确保帮扶纽带不断、责任不脱。


此次衡阳市审计局60余名干部顶着烈日炎炎,深入帮扶村,与101户贫困户,宣传了政策,拉起了家常,用心用情拉进了距离。进一步推进“三大行动”成效,加大了政策宣传、扩大了政策知晓率、增强了群众获得感,提升了群众满意度,助力打赢脱贫攻坚战。

衡阳市审计局   吴达、魏圆媛