您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

衡阳市市委书记、市委审计委员会主任郑建新强调 依靠审计监督 为高质量发展提供有力保障

发布时间:2019-07-08 来源:衡阳市审计局

近日,湖南省衡阳市委书记、市委审计委员会主任郑建新主持召开市委审计委员会第一次会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,依靠审计维护好经济秩序,为我市高质量发展发挥更大作用。

    郑建新指出,全市上下要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为审计工作的指导思想,认真落实中央关于构建集中统一、全面覆盖、权威高效审计监督体系的重大决策部署,始终围绕党委、政府最关心、人民群众最关切的问题谋划和开展工作,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

郑建新强调,进入新时代,审计工作的地位和作用愈发凸显,任务也更加艰巨。要从旗帜鲜明讲政治的高度把握审计方向,牢牢把握审计机关首先是政治机关的定位,把党的领导作为审计工作的政治保障贯穿到审计工作各方面、全过程。二要从服务发展大局的维度履行审计职责,紧扣全市中心工作、服务经济社会发展大局,在推进经济高质量发展上下功夫,在服务全面深化改革上有作为,在推动全面从严治党上当尖兵。三要从强化工作统筹的深度提升审计效能,加强审计项目和审计组织方式的统筹管理,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,推动审计工作不断提档升级。四要从凝聚工作合力的广度夯实审计保障,市委审计委员会要加强对审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进。市委审计委员会办公室要做好协调工作,及时督促各成员单位落实好各项决策部署。

         衡阳市审计局    朱思妍、阳一洲

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号