当前位置: 首页 / 信息公开 / 审计动态 / 审计动态

党建促扶贫,扶贫强党建 ——衡阳市审计局驻南山村扶贫工作队组织开展“党建+精准扶贫”党员活动

来源:衡阳市审计局 发布时间:2019-07-02 15:27:29

为庆祝中国共产党建党98周年,充分发挥党组织在脱贫攻坚工作中的积极作用,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,形成对接帮扶党建工作的整体合力。7月1日当天,南山村驻村工作及村支两委于村部组织开展“党建+精准扶贫”党员活动。

活动会上,南山村第一书记肖志昌和支部书记文细林向在场党员汇报了扶贫工作和村委工作情况。全体与会党员重温了入党誓词,并颂读学习了党章,并为支部7月份入党的党员过上了一个难忘的“政治生日”。扶贫工作队队长、第一书记肖志昌给在场党员上了一堂专题党课。同时评选表彰了一批优秀党员,村里安排了或表彰的建档立卡脱贫户代表发言,述说自己稳固脱贫成效的信心和保持党员先进性的决心。


此次“党建+精准扶贫”党员活动,对于增强党员的党性观念和宗旨意识有重要作用,让村内党员进一步熟悉了帮扶村脱贫工作开展情况,坚定了我村稳固脱贫成效的信心和决心,同时扶贫成效的稳固又反哺党建工作,增进了党员与党员、党员与群众之间的感情,增强了支部的凝聚力,使之能更好的发挥好支部桥头堡作用为推进精准脱贫工作和基层党建工作发挥了积极作用

衡阳市审计局   吴达、魏圆媛