您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

衡阳市长邓群策指出:决不允许敷衍整改、虚假整改和数字整改

发布时间:2018-12-19 来源:衡阳市审计局

12月13日下午,市长邓群策主持召开市政府2018年第12次常务会议上,听取了审计整改情况汇报,会议高度评价了我市预算执行审计整改工作,认为审计整改动作快,成效好。尤其是对发现的体制机制问题以审计要情或者专报的形式报送政府后,为政府决策提供了依据和基础。会议要求各单位要进一步提高政治站位,切实加强审计整改成果利用,决不允许敷衍整改、虚假整改和数字整改,审计整改结果要能经得起历史的检验,规矩的检验和实践的检验。

市长邓群策对审计和审计整改工作还提出了三点要求:

1、切实提高政治站位,更加深刻认识审计的重要性。

邓群策要求:各职能部门要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话以及一些关于审计工作的一系列重要指示精神,站在讲政治,讲规矩,守纪律的高度,深刻把握,审计工作只能加强,不能削弱。要认真研究采纳审计意见建议,查纠和解决审计发现的问题,重视支持审计。

2、切实抓好审计整改,要把审计整改工作作为当前一项重要政治任务来抓。

邓群策指出:今天听取的是预算执行审计发现问题的整改情况,整改情况比较理想。各级各部门单位要对重大政策措施贯彻落实情况、重要资金的使用绩效情况、常规财政财务收支情况等其他类别审计工作的整改也要重视起来,要把抓好审计交办问题清单的整改作为一项重要的政治任务,切实加强组织领导,定期部署安排,抓好整改落实。特别是我们的主要负责同志要履行整改第一责任人的责任,对照审计报告和审计查出来的问题清单,务必做到立行整改,决不允许敷衍整改、虚假整改和数字整改,要能经得起历史的检验,规矩的检验和实践的检验。

邓群策要求:审计局要认真跟踪审计整改的情况,是不是真的落实整改到位了,要及时向市政府汇报,对整改不力、整改不到位的,按照相关规定,对责任人进行严肃追责。

3、健全完善整改长效机制,举一反三,做到标本兼治。

邓群策要求:各部门单位要针对工作中存在的短板、缺失,针对制度机制不完善的问题,深入研究分析其中的一些症结原因,在此基础上完善一些制度和政策,扎牢制度笼子。对于一些痼疾、屡审屡犯的问题,要认真研究,对一些领域的审计还要进一步加强,包括政府处理的一些历史遗留积案问题,我们只走了第一步,只是办理了对人民群众急需的证件手续,第二步,对该处罚的是否处罚到位,不处罚到位又会形成新的不公平,会给法治政府形象带来严重的影响,政府该收回的资金、可以形成财力的一些资金,是否及时收回了,如果不及时收回,会让违法者感觉到,违法是不需要付出代价和成本的,也会为以后的工作形成新的严重隐患。还有市委政府的重大决策部署的贯彻落实情况要开展跟踪审计等,都要立规矩,讲究公平正义。衡阳市审计局  王振旭厉琳

 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号