您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

南岳区年度审计工作会议隆重召开

发布时间:2018-04-27 来源:南岳区审计局

近日,南岳区2018年度全区审计工作会议隆重召开,会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大精神,把握新时代,践行新思想,奋力谱写南岳审计工作新篇章。区委副书记、区长王燕出席会议并讲话,区委常委、常务副区长胡书伟主持会议。

王燕指出:审计监督是维护财经秩序、保障经济社会健康发展的重要手段,要站在提升国家治理能力的高度审视和看待审计工作。 2017年,全区审计工作紧扣全区改革发展大局,积极履职尽责,在维护经济安全、规范财经秩序、推进依法行政、促进廉政建设等方面有效发挥了审计的监督职能、建设性作用。审计机关全年查处违规违纪金额及管理不规范金额2331万元,促进财政增收519万元,盘活财政沉淀资金2093万元,核减政府固定资产投资额813.66万元,报送审计要情6篇,促使被审计单位建立和完善规章制度15项。做到了参谋有道、服务有方、监督有力、整改有效、创新有为,对审计工作所取得的成绩,区委、区政府是肯定的,也是满意的。

王燕强调:当前审计工作面临打好防范风险、扶贫攻坚、污染防治三大攻坚战的新任务,审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将推动区委政府重大决策部署贯彻落实作为重中之重,及时反映重大风险隐患,注重揭示制约南岳发展的深层次矛盾和问题,全力发挥好审计在推动政策落实、提高财政资金使用绩效、促进政府自身建设上的作用2018年重点抓好审计监督的全覆盖、完善协调配合机制、加强审计结果的运用、强化审计工作的领导、持续推进审计能力建设五项工作,审计机关切实当好“国家利益的捍卫者、公共资金的守护神、权力运行的紧箍咒、反腐败的利剑、深化改革的催化剂”,努力促进经济社会持续健康发展。

                                                            南岳区审计局    洪友全

 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号