您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

衡阳市审计工作暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2018-03-02 来源:衡阳市审计局

 31日,衡阳市审计工作暨党风廉政建设工作会议召开。本次会议的主要任务是:学习贯彻李克强总理、许达哲省长对审计工作的重要指示及全省审计工作会议主要精神,学习贯彻市纪委全会主要精神,总结2017年工作,安排部署2018年审计工作和党风廉政建设工作,并提出工作要求。

 会议总结了2017年审计工作取得的成效。在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,全市审计机关紧扣党委、政府工作中心,按照年初确定的目标任务,依法履职,开拓创新,锐意进取,各项工作取得明显成效,在促进重大政策措施落实、推进法治、维护民生、惩治腐败、防范风险、推动改革、服务发展等方面发挥了重要作用。

 会议指出,2018年,全市审计干部要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府和审计厅决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点抓好国家重大政策措施落实情况跟踪审计、保障性安居工程跟踪审计、国外贷援款项目审计、财政审计、市属国有企业年度财务收支审计、专项资金审计、财务收支审计、领导干部经济责任审计、生态环保审计、政府投资审计,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为建设“五个新衡阳”作出新的更大贡献。

                  

 会议强调,要建设高素质专业化的干部队伍,要以强烈的政治责任感和历史使命感,切实加强审计机关自身建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。一是着力加强思想政治建设,始终坚持把党的政治建设摆在首位,持续加强对审计干部的政治教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个一以贯之”。二是强化上级审计机关对下级审计机关的领导。建立县市区审计机关主要负责人每年向市局党组述职报告工作制度,坚持和完善对县(市)区审计机关的目标管理考核、审计质量检查和优秀审计项目评比等制度,用考核考评推动全市审计工作整体发展。三是大力推进审计能力建设,持续培养审计干部的专业能力和专业精神,打造专业化审计干部队伍,尤其要加大对大数据审计专业技术骨干人才的培养力度。四是切实强化作风建设,严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及我省的实施办法,以优良的作风树立审计机关的良好形象。五是推动党风廉政建设向纵深发展,严格落实十一届市纪委三次全会提出的各项要求,切实加强审计机关党风廉政建设,推动我市审计机关全面从严治党向纵深发展。要深化思想认识,架好廉政纪律“高压线”;扛起主体责任,种好党风廉政“责任田”;履行监督职责,保证反腐利剑“常出鞘”;坚持以上率下,筑牢干部监督“防火墙”。

 会议表彰了2017年全市审计工作先进单位和优秀审计项目。各县市区审计局主要负责人、市审计局全体干部职工在市局主会场参加了会议,县市区审计干部在各县市区分会场收看会议视频。

                                            衡阳市审计局  朱思妍、周巧丽  摄影:肖文

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号