您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

大数据审计显威力 清退不符合条件低保户171名

发布时间:2018-03-06 来源:衡阳市审计局

近日,湖南省衡阳市审计局在对某区财政决算审计中,充分利用大数据审计平台,将该区最低生活保障对象数据与衡阳市联网审计数据平台中的车辆、工商、住房公积金、房产、社保等数据进行大数据横向比对,比对发现部分低保对象存在有车、有单位,数据显示不符合最低生活保障待遇条件等问题疑点,发现问题后,审计组及时将上述问题疑点移送至该区纪委进一步核查督促整改。

日前,根据该区纪委的复函显示,根据排查、核查,已经取消不符合条件享受低保待遇171户,该区纪委根据核查中发现的该区民政局在低保申报、审核等环节存在把关不严、审核不力、抽查不细、信息更新不及时等问题,责令该区民政局党组召开专题民主生活会,对照此类问题进行深刻反思和批评与自我批评,切实建立完善的工作机制,避免类似问题再次发生。同时该区纪委对区民政局主要领导、相关领导和经办人员进行了组织约谈。

衡阳市审计局   王振旭

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号