您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

祁东、衡东、衡南、珠晖等县(区)审计局开展节前走访慰问贫困户活动

发布时间:2018-02-11 来源:衡阳市审计局

 短波一·祁东  近日,祁东县审计局率领全局20名党员干部走访慰问了驻点的太和堂镇圆珠山村贫困户。

 去年,审计局虽然在圆珠山村的脱贫攻坚战中取得了阶段性胜利,但他们仍旧牵挂着自己的帮扶对象。于是,在临近新春佳节之际,全局20名党员干部对该村原结对帮扶90户对象伸出了援助之手,奉献爱心,走访慰问他们,并送去了新春祝福和慰问金,把党和政府的关怀与温暖送到了群众的心里。

 走访中,局党组书记、局长周扬宏与贫困群众手拉手、心连心,嘘寒问暖,促膝谈心,关心他们的日常生活。并要求全局党员干部要接地气,深入群众家里,与他们交朋友,想方设法帮助他们解决实际困难,坚决杜绝返贫现象发生,决不能在小康路上落下一位贫困群众。

 这时,该村11组73岁的王大爷拉住周扬宏的手深情地说:“去年,审计局工作队真好,帮我们做了蛮多实事,我们一辈子也忘不了!”“这是我们应该做的,主要是党的政策好。”周扬宏解释地说。“同时,希望你们要自力更生,奋发图强,相信明天更美好!”(祁东县审计局 李建国)

 

 短波二·衡东  2月2日,衡东县人大副主任阳水源带领衡东县审计局全体结对帮扶责任人深入吴集化龙桥村走访慰问贫困户,给他们送去米、油、牛奶等慰问物资,并致以节日的问候和新春祝福,祝愿他们身体健康,生活幸福,家庭美满,春节快乐!(衡东县审计局  刘素莲、曹跃龙)

                

 

 短波三·衡南  春节临近,为了让贫困户过上一个温馨祥和的节日,2月8日,衡南县审计局在胡南云局长的率领下,全体帮扶干部走进硫市镇荣华村,结合“六个一”活动,开展节前慰问走访活动。帮扶干部们给贫困群众送去了年货、慰问金,听取了贫困群众的需求和意见,带去了党和政府的关怀和温暖。贫困群众粟德庆激动地说:“党的干部时刻与我们心连心,帮助我们脱贫致富想办法,出点子,并落到实处。今天又送来了这么多年货和慰问金,让我们心里既感激又热乎。”

 2017年,县审计局积极为贫困户找产业、创条件、拔穷根、助自强,先后为贫困户送去总价值30余万元的鸡、猪和山羊种苗,并引导贫困户成立了村级合作社,引进龙脑樟药材种植项目,解决了贫困户就业问题,提高了贫困户的纯收入,预计2018可望实现全村脱贫。
    此次在春节前走访慰问贫困群众,“走”出了真情,“访”出了实意,并送去了节日的真挚问候和祝福。(衡南县审计局 贺成授)

                

 短波四·珠晖  新春佳节将至,珠晖区审计局局长肖喜贤带队珠晖区审计局工作人员走访慰问结对帮扶对象。

 肖喜贤局长强调,全体工作人员要义不容辞投身到扶贫工作中来,要通过每次走访慰问,深入了解贫困户家庭构成、致贫原因、家庭成员就业情况和身体状况等情况,切实宣传好脱贫相关政策,引导贫困户解放思想,增强脱贫致富信心。

 肖喜贤局长一行前往扶贫对象家中,深入了解他们的家庭近况,给贫困户送去了慰问金、大米、食用油等生活物资也送上了新春的问候与祝福。(珠晖区审计局 朱向亮)

                    

 

 

 

 

 

 
   

 

 
   

 

 
   

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号