您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

衡阳市审计局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-12 来源:衡阳市审计局

    根据市委要求,2月8日,衡阳市审计局党组召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长傅萍同志主持,局党组班子成员廖义伟、周紫娟、邱文、许常礼、李焕勇、段小军参加会议,副局长李康杏、投资中心主任彭云生、经责中心主任仇寿海以及办公室、组织人事科、机关党委主要负责人列席会议。市纪委驻人大机关纪检组组长周其钢、市纪委三室副主任李汉冀到会指导并点评。

                       

 市审计局党组对本次民主生活会高度重视,紧扣会议主题,做了充分准备。会前,在局领导班子成员自学的基础上开展了专题学习研讨,围绕“6个聚集”,认真研读了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话等相关精神;召开局党组会议,集体讨论通过民主生活会方案;采取多种形式,广泛征求了县市区审计机关和局机关各单位、各党支部对党组班子和班子成员的意见建议20条;班子成员认真落实谈心谈话制度,党组书记与局领导班子成员之间、局领导班子成员之间、班子成员与分管单位主要负责同志之间,开展了诚挚的、深入的谈心谈话。在此基础上,党组书记傅萍同志亲自主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。

会上,傅萍同志代表局党组班子作了对照检查,通报了局党组2016年度民主生活会后续整改工作情况及整改落实情况,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面的内容,查摆了局党组班子存在的主要问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。同时,率先作个人对照检查,带头接受班子成员的批评。其他班子成员也依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。

周其钢对民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会主题集中,有交流、有交锋、有交心,大家的发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,是一次高质量的民主生活会。一是会前准备充分。局党组高度重视,多次召开会议研究并分解工作任务,广泛征求意见,准备工作做得充分。二是查摆问题具体。自我检查敢于亮丑,班子和个人敢于直面问题,书记带头,开门见山讲问题,不讲成绩。三是批评坦率诚恳。相互批评有辣味,指出问题坦诚布公,达到红脸、出汗、排毒目的。四是整改措施有力。班子和个人材料都提出了整改措施,既明确了努力方向,又提出了具体举措,比较务实。同时,他还就问题整改方面指出了不足之处,一是整改方法要更加具体,将问题分门别类解决,对难点问题要具体分析;二是要突出建章立制,扎紧制度笼子,抓根本,抓长远,建立务实、管用的制度。

傅萍同志代表局党组作表态发言,下一步将从四个方面着力:一是始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治能力放在第一位,坚决按照党的章程和党内政治生活准则办事,切实加强党的建设,不断强化宗旨意识,发挥审计监督职能作用,真正使审计工作符合最广大群众的根本利益。审计局党组要坚决防止党内政治生活形式化、空洞化、随意化,充分用好批评与自我批评这个有力武器。二是要严守政治纪律、政治规矩,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从加强自律,慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,在私底下无人时,细微处始终心存敬畏,始终不放纵、不越轨、不逾矩,永葆共产党人政治本色。三是要率先垂范,对查出的问题要立行立改,确保贯彻落实不走偏、不走样;凡要求党员干部做到的自己必须首先做到,凡是要求党员干部不做的自己首先不做。四是要带头讲奉献、讲责任,带头识大体、顾大局、守纪律、敢担当,努力把审计局党组建成政治坚定、作风优良、高效务实、廉洁为民的坚强领导集体。

 

                                           衡阳市审计局   肖韶节、周巧丽     摄影:肖文

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号