您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

常宁市审计局为建筑工人谋保障

发布时间:2017-11-08 来源:常宁市审计局

常宁市政府根据常宁市审计局的建议,出台了《常宁市建筑领域农民工劳动报酬保证管理办法》。

近年来建筑领域拖欠农民工劳动报酬的事情时有发生,农民工对此怨声载道。为维护农民工的合法权益,常宁市审计局协调政府相关部门实地走访、广泛调研、反复磋商,制定了《常宁市建筑领域农民工劳动报酬保证管理办法》。

《办法》规定,常宁市境内建设单位或施工企业在建设工程项目开工前,需要按建设工程项目合同价款的2%,向由人力资源社会保障、住房城乡建设、交通、水利四部门联合招标决定的银行账户缴存最高不超过200万元,最低不少于10万元劳动报酬保证金,保证金用于劳动保障监察机构确认施工企业拖欠农民工劳动报酬且施工企业暂无偿还能力的应急支付,在全部工程完成并确认无拖欠工资行为后全额返还。

                                                      常宁市审计局    蒋小宁、彭芃

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号