您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

不忘初心 继续前进——市审计局组织观看廉政教育片《迷失》

发布时间:2017-09-30 来源:衡阳市审计局

    为进一步加强审计干部党性党纪党风教育和反腐倡廉教育,切实增强遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想道德防线,929日下午,衡阳市审计局认真组织机关全体干部观看警示教育专题片《迷失》。党组书记、局长傅萍同志就全市典型案例通报暨警示教育大会会议精神进行了贯彻传达,安排部署了下阶段各项工作。

    全体参会人员首先观看了警示教育专题片《迷失》。通过被查处领导干部的现身说法以及办案人员的分析点评,警醒和教育党员领导干部深刻认识权力腐败的严重危害性,告诫党员必须要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,始终做到忠诚、干净、担当。

    通过观看警示教育片,审计干部接受了一次心灵的震撼和思想的洗礼,真正感受到了党中央从严治党的决心,大家纷纷表示,审计作为监督部门,打铁更需自身硬,正人先正己,更要把纪律和规矩挺在前面,以案为鉴,反思自身,吸取教训,把忏悔的心声作为警钟,长鸣于耳,把悔恨之言作为警醒,长记于心,时刻提醒自己不忘初心,坚定理想信念,保持共产党人的清正廉洁和浩然正气。

    傅萍局长要求,随着审计力度的不断加大,审计作用的不断发挥,审计机关和审计人员,一方面面对各种威胁、恐吓、诱惑,另一方面也很容易成为一些不法分子、违纪违规者围猎的对象。我们审计干部更加要强化信念不忘本,

拧紧思想总阀门,时刻要有一种如临深渊、如履薄冰的危机感,牢记纪律红线不容触碰。

傅萍局长强调,审计机关不是生活在“真空”里,审计队伍不是一方“净土”,审计人员没有天然的“免疫力”,也要求我们审计机关必须牢牢扛起主体责任,严格遵守审计“八不准”工作纪律,深入推进党风廉政建设,严抓干部,严管队伍,在常和长、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍,久久为功。

 

                                               衡阳市审计局     朱思妍、阳一洲

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号