您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

审计助力衡阳弘湘国资公司全面提升资产管理水平

发布时间:2017-09-05 来源:陈玲芳、许文馨

今年4月以来,衡阳弘湘国资公司采纳审计建议,研究落实整改方案,完善体制机制建设,促使国有资产管理水平再上新台阶。

年初,市审计局例行组织对衡阳弘湘国资公司进行了财务收支审计,针对发现的问题,提出了加大力度盘活国有资产,依法对国有资产进行集约化、规范化管理3条审计建议。

针对审计提出的建议,衡阳弘湘国资公司高度重视,多次召开会议专题进行研究,采取多项措施,狠抓审计整改落实。在资产保值增值方面,修改和完善了资产经营管理办法,引入第三方机构对到期门面进行市场化定价,充分引入竞争机制,确保资产管理公平公正和保值增值。在企业接受管理方面,出台了接收企业管理办法,理顺了管理模式,强化对接收改制企业进行整合,减少管理的企业数量和留守人员。在对接收企业管理考核方面,制定考核办法及奖惩措施,完善了目标管理考核机制,并与相关企业签订了目标责任状。在财务管理方面,积极推进预算精细化管理,侧重从源头上控制企业成本费用,提高国有资产使用效益。

                                                    衡阳市审计局    陈玲芳、许文馨

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号