您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计动态 > 审计动态

“人才兴审”发出衡阳审计“最强音”

发布时间:2017-08-09 来源:朱思妍、阳一洲

    导读:“愿大家通过'人才兴审'工程的实施都能够有所收获,有所成长。”伴随着衡阳市审计局傅萍局长慷慨激昂的讲话,衡阳审计系统“人才兴审”工程正式启动。衡阳审计人紧跟时代步伐,适应审计发展新常态,奏响时代“最强音”。

目标明确了

    我们从战略高度和长远角度谋虑,牢固树立政治立审、文化育审、科技强审、业务兴审、廉政树审”审计工作发展战略,把“人才兴审”作为全市审计系统共同理想的支撑。努力开创人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,将人力资源转化成人才资源,将人才优势转化为生产力优势,造就出一批核查账务、分析研究、计算机应用、内部管理方面的骨干人才和领军人才。

重点突出了

我们“人才兴审”工程,虽然内容很多,范围很广,但我们的重点是在现场比武和现场练兵。竞赛也好,学习也好,其目的不是用来装门面,搞显摆,根本的是增强工作本领,解决实际问题。学以致用,用以促学,学用相长,我们不仅要把我们学到的东西“见之于文章”,更要把我们学到的东西“施之于事业”,应用到实践中去,坚持理论联系实际,更新审计理念,创新审计方法,提高审计水平,把全市的审计工作推上一个新台阶。

                                                渠道拓宽了

我们要通过实施“人才兴审”工程,发现一批优秀的一线的审计人员,要把教育培训情况、比赛比武成绩作为年度考核的内容和任职、晋升的依据之一。我们要建立一整套治学促学的规章制度、行之有效的绩效考核系统、形式多样的奖惩措施,运用鼓励、激励机制对各项比武中涌现出来的业务骨干给予精神和物质上的奖励。特别是我们的年轻审计干部要把年青人的朝气发挥出来,脱颖而出,为打造素质高、业务精、作风优、能打硬仗的审计铁军,注入强大正能量。

  保障加强了

    “人才兴审”事关全局,事关长远,必须在精力、人员、制度、经费上有强有力的保障措施。把“人才兴审”当做“一把手”工程,局长亲自抓,组织人事的分管领导和具体负责的同志统筹安排,根据“人才兴审”工程总体方案,制定分年度落实措施。建立全市审计人员学习、培训、比武工作台账,做到人人有目标,人人有方向,形成浓厚的学习氛围。

    结语:改革的号角在耳旁声声吹响。我们坚信有“人才兴审”工程为我们指明前进的道路,衡阳审计人必将“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,去创造一个又一个辉煌。

                                      

                                                                    衡阳市审计局    朱思妍、阳一洲

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号