当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  审计动态 / 

落实审计整改,珠晖区政府出台完善7个制度,收回存量资金3000余万元

来源:衡阳市审计局 发布时间:2020-05-14 10:08:06

2018年下半年,湖南省衡阳市审计局在对珠晖区财政决算审计中,针对该区存在的预算编制、政府采购、专项资金管理、财政账户、基建工程等方面的制度性、机制性问题,及时向该区政府提出了审计建议,建议该区政府完善制度,规范财政财务管理和基建工程管理。

珠晖区政府积极采纳审计建议,针对存在问题和审计建议,专题召开区政府常务会议研究整改落实意见,先后出台完善了《2019年财政预算编制原则》《盘活财政存量资金管理办法》《财源建设奖励管理办法(试行)》《政府债券资金管理办法》《财政投资评审管理办法》《关于调整政府采购限额标注等有关事项的通知》等7个制度性文,根据盘活存量资金管理办法,2019年度收回存量资金3000余万元。上述规范性文件的出台,对珠晖区财政预算编制、资金管理、政府投资、基本建设管理等方面作出了明确和细致的规定,进一步明确了财政财务职责职权,规范了区级财政资金管理和基本建设行为。

珠晖区政府主要负责人近期表示,此次决算审计是衡阳市审计局充分发挥服务国家治理作用,促进规范财政管理的生动体现。借助审计的力量,既有力推动工作开展,又及时发现工作中的风险点,规范了财政财务管理,审计是实实在在的“大好人”。(衡阳市审计局  王振旭 杨欢欢)