当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  审计动态 / 

衡阳市审计局扎实开展审前廉政谈话

来源:衡阳市审计局 发布时间:2020-02-18 10:29:21

近日,局党组、市纪委监委驻市审计局纪检监察组为刚接到2020年预算执行审计任务的9个审计组的主审和廉政监督员进行了一次审前集体廉政谈话。

审计质量就是生命线,为实现机关党建、廉政建设、审计业务深度融合,严守审计质量生命线,防范审计风险,为审计权力运行设置“防火墙”。我局坚持“纪挺法前、关口前移”,把审前廉政谈话常态化,制度化,将廉政风险防控融入审计业务工作和管理流程中,把全面从严治党、廉政建设与业务工作紧密结合,营造风清气正的政治生态,着力打造“阳光廉政审计”。

  会上,机关纪委书记颜箐带领大家学习了“八不准”“六不得”工作纪律“四严禁”工作要求,市纪委监委驻审计局纪检监察组副组文雯带领大家学习了省厅下发《关于积极稳妥做好疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督的通知》及《关于加强衡阳市审计局审计现场廉政监督的暂行规定》

市纪委监委驻审计局纪检监察组组长周其钢同志要求全体审计人员,提高审计质量,力求实效;加强学习,严守廉洁底线,规范审计用权不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,做到依法审计、廉洁审计、文明审计。

党组成员机关党委书记许常礼强调:一是要提高认识领会精神,适应疫情特殊情况下的审计监督。二是要严于律己,狠抓落实,严格依规矩按制度办事。三是要严密防控,加强保护,不得向被审计单位索要防疫物资。(衡阳市审计局 颜箐)