当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  审计动态 / 

衡阳审计:坚定信心,精准施策,全力打赢疫情阻击战

来源:衡阳市审计局 发布时间:2020-02-13 15:22:24

自疫情爆发以来,衡阳市审计局高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实贯彻落实好党委政府的决策部署和上级审计机关的工作要求,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,坚定信心,精准施策,扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作。

领导重视,把握抗击疫情“主动权”。春节假期期间,衡阳市审计局迅速成立了疫情防控领导小组,领导小组下设办公室,负责局机关各项具体疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。下发了《衡阳市审计局关于充分发挥党组织和党员作用、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,传达上级有关疫情防控的重要指示和相关文件精神,以及局机关应对疫情的工作部署和举措,切实提高党员干部政治站位,积极引导干部职工科学应对疫情。

多措并举,吹响疫情防控“集结号”。切实落细防控措施,提前谋划好春节返岗上班后的疫情防控工作,建立“日报告、零报告”制度,开展疫情排查登记,做到基础信息全摸清、动态信息全掌握;实行倡导无纸化办公,安排人员每日对公共区域进行清洁、消毒、通风管理,全局干部职工每日定时测量体温,全员佩戴口罩,确保干部职工安全和各项工作正常运转;认真做好市审计局驻衡东县吴集镇南山村的疫情防控工作,分片逐户对外出返乡人员进行摸排登记,定期对村内公共场所和设施进行全方位消毒作业,采取“线上+线下”的方式及时发布官方消息,加强政策措施宣传解读,辟谣止谣,避免引起恐慌。

 

(图一:衡阳市审计局按要求落实各项防疫措施)

(图二:衡阳市审计局驻南山村工作队开展防疫工作)

科学部署,探索审计工作“新思路”。坚持围绕中心、服务大局,结合当地疫情防控和审计工作实际,认真落实“两统筹”要求,科学安排审计项目计划,全力保障审计署统一组织的审计项目,充分利用信息化手段,先行开展业务分析、数据收集和资料整理等工作。为做好预算执行审计进点准备,起草市级预算执行审计工作方案,做好人员和时间安排等前期筹备工作,线上组织相关业务培训,提高审计的质量和效率,保证疫情防控和审计业务工作齐头并进。(衡阳市审计局 朱思妍 赵梦祥)