当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  审计动态 / 

常宁市审计局落细落小落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-04 12:20:02

为全面贯彻落实常宁市委、市政府防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的部署要求,常宁市审计局党组高度重视,把各项防疫防控措施落细落小落实。

一是提高站位,健全防控机制。把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,迅速成立以党组书记、局长为组长,其他领导干部为副组长,各股室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。加强对全局疫情防控工作的组织领导,坚定不移地把上级各项决策部署落到实处,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是落实制度,明确防控责任。严格执行带班值班制度,认真做好延长假期期间新增值班人员应急值守工作。每天安排1名领导干部带班,明确带班领导和值班人员的工作责任,确保疫情防控期间24小时专人值守,严格落实疫情日报告制度。指定专人负责疫情工作信息报送,定时将有关情况向市级有关部门报告,做到不漏报、不瞒报、不误报。

三是加强宣传,营造防控氛围。通过微信群、公众号等载体发布《新型冠状病毒手册》等防护知识,号召全体干部职工在疫情存续期间务必做好个人防护,勤洗手、勤通风、戴口罩、讲卫生,过年期间尽量少出门,不要前往疫区,停止各类聚集活动,全面强化防控宣传力度。安排专人对办公区域进行清洁和消毒。时刻关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,教育审计人员不信谣、传谣,积极引导家属克服恐慌情绪,科学应对当前疫情。

四是充分准备,充分履行审计职责。主动将审计职责融入全市疫情防控战役中,高度关注疫情防控决策部署贯彻落实情况,尽量减少较多人员集中的会议、学习等活动。结合审计工作安排,充分利用信息化手段,尽量减少现场审计时间,努力完成年初审计任务。(常宁市审计局 彭芃