当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  审计动态 / 

衡阳市审计局:科学统筹安排疫情防控期间各项工作

来源:衡阳市审计局 发布时间:2020-02-06 15:22:46

当前,疫情防控正处于关键期,衡阳市审计局坚持一手抓疫情防控,一手抓工作学习,主动谋划疫情防控期间各项审计工作,力求在做好相关防护和预防工作的前提下,完成各项审计任务。

一是强化组织领导,提升科学防控。市审计局严格落实党委政府和上级审计机关的各项部署要求,加强疫情防控的组织领导,成立了疫情防控领导小组,领导局疫情防控工作,研究制定防疫策略,部署各项审计工作任务。在严格遵守保密规定前提下,积极实行内网无纸化办公,通过电话、手机、网络、OA、视频等渠道和方式灵活办公,保证疫情防控和日常工作有序运转。

二是调整工作计划,加强业务管理。认真落实“两统筹”要求,科学安排审计项目计划,尽量不要出本地城市开展审计。同时,全力保障好审计署统一组织的审计项目,充分利用信息化手段,树立大数据审计思维,先行开展业务分析、数据收集和资料整理等工作,提高审计的质量和效率,保证疫情防控和审计业务工作齐头并进。

三是严格落实责任,保障现场安全。各审计组在审计现场必须严格执行党委政府及被审计单位的疫情防控各项规定和要求,高度重视疫情防控工作,建立防控机制,落实防控责任,认真做好相关防护和预防工作,确保万无一失。(衡阳市审计局 朱思妍 赵梦祥)