当前位置: 首页 /  信息公开 /  审计动态 /  审计动态 / 

衡阳市审计局全力打好疫情防控阻击战

来源:衡阳市审计局 发布时间:2020-02-04 15:07:28

自疫情爆发以来,衡阳市审计局高度重视,迅速反应,认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,根据党委政府和上级审计机关的决策部署和工作要,充分发挥党组领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控这场特殊战役提供坚强组织保证。

一、高度重视防疫工作,切实加强组织领导。要旗职鲜明讲政治,把打赢打好疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务抓实抓细。春节假期期间,衡阳市审计局迅速成立了由党组书记、局长傅萍任组长的疫情防控领导小组,领导小组下设办公室,负责局机关各项具体疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。下发了《衡阳市审计局关于充分发挥党组织和党员作用、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,及时传达习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,切实提高党员干部政治站位,统一思想认识。

二、采取防疫应急措施,健全科学防控体系。充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构建群防群治的严密防线。一是开展疫情排查登记。建立日报告、零报告制度,每天收集各科室人员有关发热治疗及人员接触情况,做到疫情排查情况及时上报,目前均无异常情况。二是确保各项工作正常运转。实行错峰上下班制度,倡导实施无纸化办公,严控集体活动,严控会议,防止疫情风险。强化值班力量,严格遵守疫情防控期间值班管理相关规定,随时待命,及时应对突发紧急情况。三是加强院内、办公楼管理。严格控制外来车辆和人员进入院内,因工作入院人员必须自备口罩并进行体温测量。按要求对办公室、电梯、楼道、会议室、卫生间等使用频繁、人员密集场所部位进行消毒。疫情期间,机关食堂暂停提供就餐。

三、加强防疫宣传教育,提高自我保护意识。充分运用网络、宣传栏等各种载体,加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,帮助干部职工科学认识疫情,提高自我保护意识和能力,树立打赢疫情防控硬仗恶仗的必胜信心。加大正面宣传力度,及时挖掘和总结在防控工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,营造鼓励干部职工担当作为、冲锋在前、支持配合的浓厚氛围。党员干部要主动担负起引导社会舆论的责任,不做各种谣言和不实传言的传播者,引导大家克服恐慌情绪,科学应对当前疫情。

四、严格遵守纪律规定,保障防控疫情成效。要求各科室高度重视疫情防控工作,进一步强化对疫情防控工作的督促检查。党员干部要以最严措施、最严作风、最严纪律,带头落实党委政府的工作安排,站在疫情防控工作的第一线,坚守岗位、严守纪律、扎实工作,认真做好疫情防控工作。对落实党中央和省委、市委的决策部署不坚决不得力、不担当不作为甚至擅离职守、迟报漏报瞒报疫情以及造谣传谣的,或不按规定报告有关情况的,依规依纪依法严肃处理。(衡阳市审计局  朱思妍 赵梦祥