当前位置: 首页 /  信息公开 /  财政审计 / 

衡阳市人大对预算执行审计整改情况进行专项督查

来源:衡阳市审计局 发布时间:2016-12-06 00:00:00

日前,衡阳市人大常委会副主任李慧星带队对该市国土局、农机局、环卫处、住房公积金管理中心等单位财政预算执行审计查出问题的整改情况进行专项督查。

去年6月,衡阳市十四届人大常委会举行第十九次会议审议和通过了《衡阳市人大常委会关于加强和改进审计整改工作的监督办法》,对审计整改工作进行了全面规范。衡阳市市长周海兵多次对审计整改工作作出批示,要求相关部门认真分析问题根源,找准问题症结,切实拿出整改措施抓好落实,确保有效使用财政资金,让财政资金发挥出更大的效益。

督查组每到一个单位,都仔细听取相关单位负责人汇报,查阅相关资料,对照审计工作报告内容逐项逐条检查落实。从督查的情况看,各单位对审计查出问题整改工作都非常重视,部署整改工作及时,措施有力,审计查出问题基本已整改。督查组要求,各单位要继续抓好审计发现问题的整改落实,进一步巩固审计成果,确保审计整改率达到100%,维护审计监督的严肃性。

                                    衡阳市审计局财政审计科  王振旭  厉琳 符梦琼