当前位置: 首页 /  审计文化 /  文明创建 / 

衡南县审计局举行道德模范与身边好人先进事迹宣讲活动

来源:衡南县审计局 发布时间:2020-01-02 09:18:10

12月23日,衡南县审计局组织开展道德模范与身边好人先进事迹宣讲活动,让全局审计干部在聆听好人故事、接受道德洗礼中不断提升自身道德素养。

    宣讲会上,“最美自愿者”唐小健、“湘江守护人”李春生、“公益达人”周启3位宣讲人用质朴的语言、鲜活的事例,讲述了一个个温暖感人的真实故事,为广大审计干部开启了一场拨动心弦的道德之旅。一个个平凡的故事,一幕幕感人的画面,展现了中华民族的传统美德,反映了社会发展进步的时代精神,体现了社会主义核心价值体系的本质要求,让每一位审计干部在潜移默化中接受熏陶和感染,引导大家对照典型,激浊扬清,修正言行,激励大家追求崇高、见贤思齐、择善而从。

    李春生同志还带领全局干部职工一起诵读了衡阳“学好人、做好人、赞好人”倡议书。


    会上,局长胡南云指出,全局审计干部要以此次宣讲活动为契机,在潜移默化中更加注重社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,在心生感动中增强热心公益、见义勇为、爱岗敬业、诚实守信等道德情操,持续传承楷模精神,不断凝聚前行力量;要根据倡议书的要求,向道德模范学习,要把道德实践活动与文明单位创建活动结合起来、与开展常态化学雷锋志愿服务活动结合起来、与审计业务工作结合起来,不断提高审计干部道德觉悟和道德素质,坚持不懈推动本局精神文明建设取得新成效,为我县“四区一花园”建设助力添彩。(衡南县审计局 贺正坚)