当前位置: 首页 / 审计文化 / 文明创建

衡南县审计局文明创建工作好戏连台

来源:衡南县审计局 发布时间:2019-11-01 08:12:12

衡南县审计局始终坚持“围绕审计抓文明,抓好文明促审计”的创建工作思路,自今年年初开展争创市二星级文明单位以来,以提升审计干部文明素质和审计队伍文明程度为目标,多措并举,开展了一系列创建活动。

一是积极改善硬件建设。维修改造了办公楼洗手间,黑化了机关大院,新建了钢膜结构停车棚和硅PU胶灯光篮球场、改造了雨污水管网等设施,努力营造拴心留人的好环境。二是开设道德讲堂。开展以诚实守信、敬业爱岗为主题的系列道德讲堂活动,重点讲述审计人的好人好事,评选“善行义举”,洗涤心灵。三是开展青年志愿服务。今年补充吸纳10余名年轻干部进入青年志愿服务队,多次开展学雷锋志愿者便民服务、义务植树、义务献血、关爱老人等活动,让广大干部职工在志愿服务中陶冶情操、提升境界。四是开展文明创评活动。利用创评文明股室、优秀女工、五好家庭活动带来的典型辐射,引导各股室投身到文明创建活动来,弘扬了敬岗爱业、争赶先进、夫妻和睦、勤俭持家的工作作风和生活情趣。五是开展文体活动。积极组织“三八”趣味运动会、乒乓球比赛、气排球比赛、厨艺比赛、快闪活动等,既丰富了干部职工的文娱生活,又活跃了机关气氛,增强了单位凝聚力和战斗力。

衡南县审计局    罗玲