当前位置: 首页 / 审计文化 / 审计风采

金秋十月 幸福重阳--祁东县审计局退休干部调研御龙湾生态园区

来源:祁东县审计局 发布时间:2019-10-09 16:35:42


金秋十月,丹桂飘香。祁东县审计局于10月7日组织全局23名退休干部调研了祁东御龙湾生态园区,欢渡重阳节,建言献策“五个新祁东”。

御龙湾生态园区位于祁东县西郊新城,是一个集生态种养殖、观光、健身、休闲于一体的多功能园区,这里依山傍水、空气清新,景色怡人,老人们参观了祁东新城的颐年园小区,观赏了争奇斗艳喜迎建国70周年的花卉图案,看到“绿水青山就是金山银山”矗立在水库两岸郁郁葱葱的山坡上的永久性标语牌,老人们心中十分高兴,园区的发展是如今祁东县经济建设日新月异变化的缩影,代表着百万祁东人为之奋斗的付出,作为新中国的同代人,他们更见证了国家几十年沧桑巨变,亲历了新中国由站起来、富起来到强起来的伟大变化,这群老人们心潮澎湃,感慨万千。他们纷纷表示,作为祁东的第一代审计人,要有爱国、爱家、爱祁东、讲德、讲孝、讲文明的情怀,决心为祁东的发展贡献余热,教育新一代的审计人,要有为民服务的思想,认真履行审计监督职责,依法审计、廉洁审计,当好国家利益的捍卫者和公共资金的守护者,努力完成党和人民赋予审计工作艰巨而伟大的历史使命,为祁东的后发赶超和建设“五个新祁东”作出应有的贡献。

之后,祁东县审计局党组书记、局长周扬宏深情地说,审计老前辈是国家的宝贵财富,几十年来为全县的审计工作做出了巨大贡献,可敬可赞。当然,也希望老人们坚持老有所为,继续发光发热,多给新一代审计人讲一讲审计工作的故事,鼓励年青人为审计工作贡献自己的青春,把滴水穿石的审计精神传承好,诠释老一辈审计人的奉献精神,要让新时代的审计人“守初心、担使命、找差距、抓落实”,自觉践行永远跟党走的理想信念,使祁东的明天更美好!

祁东县审计局   肖智勇李建国