您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 审计风采

祁东县审计局巾帼志愿服务队 赴官家嘴镇敬老院奉献爱心

发布时间:2018-12-01 来源:祁东县审计局

11月26日,祁东审计局组织巾帼志愿服务队前往祁东县官家嘴镇敬老院看望、慰问孤寡老人,奉献爱心。

官家嘴镇敬老院座落在生态环境优美的竹山村,四周树郁葱葱、竹林青青,一条小溪荡漾在旁边,令人心旷神怡。这里居住着33位孤寡老人,年纪大的已有88岁,他们生活得悠然舒适。

祁东审计局时刻牢记习近平总书记的一句话,“在致富路上,扶贫帮困不落一人。”于是,该局将“关爱老人,奉献爱心”作为是为民服务的爱心行动,更体现了社会主义核心价值观。因此,祁东审计局6名巾帼志愿者带着局领导的问候、真诚与大爱,赴官家嘴镇敬老院看望慰问孤寡老人。她们自筹2000元购买了老人麦片、蛋卷、罐头等食品送给老人们。老人们捧着慰问品心情激动、爱不释手、眼眶湿润、赞不绝口。枫木村的肖远余老人有76岁了,10多年前因双目失明住进了敬老院,当他摸着这些慰问品时,泣不成声,“党和政府真好!你们单位还牵挂着我们,太感谢了!”他伸出大拇指啧啧称赞。

同时,该局志愿者还为老人们义务理发、整理内务,忙碌不停,深受欢迎。(祁东县审计局   阳一洲、李建国

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号