您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 审计风采

脱贫摘帽冲刺、撸起袖子干

发布时间:2018-10-11 来源:衡东县审计局

在衡东县委27日召开800人大会再次推进脱贫攻坚工作后,9月28日下午,驻吴集镇化龙桥村县级领导县人大副主任陈检春同志组织召开了化龙桥村脱贫攻坚推进会,会议主题脱贫摘帽冲刺60天、撸起袖子拼命”!


会议上首先由镇村两级干部及工作队针对当前脱贫摘帽存在的问题一一进行查摆,在县扶贫办业务精干的解说与指导下进行梳理并就如何解决存在的问题制定了预案措施,从各项行业扶贫政策的落实是否达到“三保障”、产业就业如何达到“一超过”到村级服务中心建设、窄路加宽项目进度如何达成“两完善”最后到如何提高群众满意度等等问题逐一研究逐一落实。

随后县扶贫办主任对当前工作的进行了指导;县审计局局长对当前工作强调:要熟悉政策把准政策、针对问题抓整改、瞄准目标抓重点、强化责任抓问责,核心落实在一个“干”上面。工行行长表态作为后盾单位绝不拖后腿,保证做好各项工作。吴集镇镇长针对镇村两级干部提出,要对工作10天一调度、一安排、一总结。

最后陈检春强调:一是要统一思想,提高认识,把如期如质退出贫困村作为首要任务;二是不讲成绩,不谈功劳,把当前存在的主观客观问题摆出来;三是要倒排工期,挂图作战,团结各方力量打赢攻坚战。同时提出了六“大”工作要求:扶贫责任大压实、基础工作大完善、政策落实大核实、群众满意大提升、宣传氛围大营造、具体项目大提速。(衡东县审计局   林冬河)

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号