您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 审计风采

情暖中秋节 心系贫困户

发布时间:2018-09-21 来源:常宁市审计局

在中秋节即将到来之际,恰逢台风“山竹”施虐,为了让贫困户们过上一个幸福温暖的中秋节,日前,常宁市审计局一行人,与驻村工作队员一道来到大堡乡帮扶村走访慰问贫困户,提醒他们要注意防范台风,并为他们送上了慰问金和节日慰问品。

“感谢党和政府,感谢你们帮扶干部时刻惦记着我们,你们不但平常关心我们的生活,过节也从不忘记我们,太感谢你们了。”大堡乡桥头村的贫困户谢秋英激动地说。谢秋英在帮扶责任人的帮助下已享受了医疗扶贫救助,帮扶干部鼓励她继续振奋精神,坚定信念,早日战胜病魔。到湖村贫困户欧同生也在帮扶责任人的帮助下进行了易地搬迁,如今住上了新房,开启了新生活。贫困户们纷纷表示感谢,并表示一定会树立信心,克服困难,进一步改善自己的生活。

每到一户,帮扶人员与贫困群众都会面对面、心贴心地进行交流,详细询问他们的身体状况,了解他们的实际困难,鼓励贫困群众保持乐观向上的生活态度,使他们相信在党和政府的关怀和干部的帮扶下定会渡过难关,并向他们致以节日的问候和衷心的祝福。(常宁市审计局  费鹏 彭芃)

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号