您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 审计风采

扶贫济困解难事 温暖和谐进万家

发布时间:2018-09-20 来源:南岳区审计局

9月17日,南岳区寿岳乡龙池村村民汪长庚,紧紧握住审计局局长旷国华的手,激动地说:"我终于有了家!" ,热泪盈眶,连声道谢。

汪长庚是南岳区审计局的扶贫帮扶户,一家五口,因多种原因致贫,住房是危房,只能靠租房居住。扶贫工作开展以来,审计局帮扶干部看在眼里,急在心上。住房有保障,是扶贫工作的基本要求,为此局党组把汪长庚作为特殊帮扶对象,重点帮扶。局党组为其住房召开专题会议3次,严格依照政策,多方筹措资金7万元,认真指导规划设计,明确审计中心主任邓煌专人负责,经过一年的努力,新房终初步建成。审计局又赠送桌椅、柜子等家居用品,并联系汪长庚到衡山景区做环卫工,帮助参加养殖合作社,做到稳定增收,打通扶贫工作最后一公里。

扶贫工作既是政治任务,更是民心工程,事关群众利益和政府形象。审计局对扶贫工作真心扶,扶真贫,求实效,扶上马,更送一程。三年来,审计局筹措30万元,突出产业扶持,保证帮扶户做到一超过,两不愁,三保障,全部脱贫,稳定增收。大庇天下寒士俱欢颜!风雨不动安如山。审计局一直在努力,受到广大群众的真心感谢,密切了干群关系,树立了基层党组织的良好形象。(南岳区审计局)

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号