您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 审计风采

衡山县审计局:审计局长助贫困户找回失联女儿

发布时间:2018-07-23 来源:衡山县审计局

7月16日上午,衡山县白果镇湿田村贫困户吴志顺和女婿将一面印有“排忧解难,热心寻人”锦旗和一封感谢信送到衡山县审计局,以此表达他们对审计局的感激之情。“感谢颜局长,感谢审计局的全体帮扶工作人员,在我家最困难的时候,是你们多方努力,才使我家能够渡过难关,找到我女儿,太感谢你们的辛苦付出!”吴志顺动情地说。

吴志顺是衡山县审计局局长颜长坤的帮扶对象,一家8口人,老父亲已经70多岁,妻子有智障,女儿是弱智,入赘女婿有眼疾,孙子孙女3个,发育正常。自从他们家确立为颜局长的帮扶对象后,颜局长就将他们家纳入光伏扶贫、旅游扶贫的范畴,并帮助他们家制定养鸡计划,并送鸡苗给他们喂养,还邀请县金融办主任、当地农商银行行长来吴志顺家实地考察,计划给予金融支持,使吴志顺一家对早日脱贫树立了坚定的信心。

怎奈天有不测风云。6月23日,吴志顺女儿吴昊云在县白果镇赶集时失联,一家人急得直跺脚,半岁的孙子嗷嗷待哺,全家乱作一团,亲戚朋友、村干部、邻居闻讯后帮忙四处寻找。7月5日,衡山县审计局局长颜长坤上门走访,发现了这个情况,立即到当地派出所报警,县公安局在网上发布了协查通报。7月12日,市、县公安局利用技术手段搜索,确定了吴志顺女儿的落脚地点,当夜,公安干警协同吴志顺以及村干部驱车500多公里到达湘西沅陵县,在当地公安局和基层派出所的大力支持下,克服山高路险等重重困难,几经周折,终于在一个崇山峻岭的村子里将吴志顺女儿解救出来,全家老幼得以重新团聚。

虽然在脱贫攻坚工作中,历经各种困难和心酸,但看到吴志顺一家开开心心团聚在一起,脸上的愁云取而代之为灿烂的笑容时,在接过锦旗的那一刻,我们衡山县审计局全体帮扶干部感到,所有的辛苦付出都是值得的。

                                                      衡山县审计局    李润年、王南方

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号