您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 审计风采

衡山县审计局开展“多读书,读好书”

发布时间:2017-12-06 来源:衡山县审计局

    为进一步加强审计工作人员的政治理论和业务学习,近日,衡山县审计局组织全局开展以“多读书,读好书”为主旨,以“如何提高审计人员综合素质”为题的学习生活会。 学习中,主要领导阐述了提高综合素质对审计工作的积极意义,并提出:一要加强读书学习,提高自身素质;二要提高政治理论素养;三要加强道德、文化、人格素质修养;四要增强事业心,加强工作责任感和使命感;五要增强大局观念,强化团队精神;六要刻苦钻研业务技能;七要用持之以恒的学习精神修炼品德;八要有淡泊明志,宁静致远的道德情操。

同时,局里为每个股室配备了2016年最新版《中华人民共和国审计法规与审计准则及政策解读》、《审计沟通访谈技巧》、《审计取证技巧》等相关业务书籍,为审计人员充实了精神生活的“粮食库”,为依法审计提供了有力保证。通过学习,全局干部职工明确了努力的方向,在审计法律法规、制度文件以及审计业务技能等方面的交流学习明显增多,营造了较好的工作氛围。

                                          衡山县审计局    曹涓

 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号