您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 审计风采

找对“穷根” 明确靶向

发布时间:2017-05-10 来源:衡东县审计局

“您老最近身体怎样?”

“唉,肺心病又犯了,住院又花了2万多元”

“怎么缴齐医药费的?孩子们在家不?”

“除了国家报销一些外,都是两个儿子在外打工赚点钱缴的”

“我先拿600元给您,再帮您想想其他办法”

……

这是59日,衡东县审计局局长向平少在吴集镇化龙桥村与结对帮扶贫困户廖申生的对话。看到廖申生的困难情况,向局长当即从自己口袋中掏600元钱递给他。

                      

衡东县审计局党组高度重视扶贫工作,召开专门会议部署安排,要求全局股以上25名干部职工,自57日至17日全部下到扶贫点——吴集镇化龙桥村,对70户结对帮扶的贫困户进行入户调查,进一步掌握贫困户最新的生产生活状况,深入分析致贫原因,更加精准实施帮扶。

                      

和煦暖阳日,正当劳作时,大家和结对帮扶贫困群众在田埂上、地头边像朋友一样促膝谈心,拉家常,详细询问了贫困户的基本情况,进一步核实了其家庭人口、贫困现状、致贫原因、劳力状况、技能技术、住房情况、耕地面积、收入状况等情况,从产业扶持、基础设施、教育培训、危房改造、易地扶贫搬迁等方面了解帮扶贫困户的需求,并按照实际情况填写好贫困户信息采集表。对44户已脱贫的贫困户也一一进行了回访。

                      

被走访的贫困户都很感动,说“真是搭帮国家政策好,感谢您们这么关心我们,帮助我们,真是太感谢了”。

此次入户调查,不仅增强了被帮扶贫困户的脱贫信心,也为我局制定今后的帮扶计划、落实帮扶措施、确保打好扶贫攻坚战提供了依据、打下了基础。

                                                            衡东县审计局    王香莲

 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号