您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 审计风采

脱贫攻坚,衡阳审计人在路上……

发布时间:2017-04-24 来源:叶善锦

乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。

近日,衡东县最南边的吴集镇南山村,田间地头洋溢着欢声笑语、暖意融融。衡阳市审计党组书记、局长傅萍率相关工作人员来到南山村,走村入户,深入田间地头,了解对口帮扶单位脱贫进展情况。

                       

2015年以来,衡阳市审计局派出一名正科实职干部担任南山村党支部第一书记,长期驻扎在当地,帮助该村开展脱贫致富工作。

目前,已帮助争取信贷资金300余万元和财政补助资金216万元。协助完成2公里通乡公路硬化,新修机耕路5500米,实现了全村道路畅通;维修主干水渠4800米,清淤紧固水塘15口。狠抓产业扶贫工作,引进罗汉果种植、农家休闲、黑山羊养殖和油茶林复垦等项目,基本实现了产业驱动经济发展。大力推进知识扶贫,推行“送教上门”,邀请农业专家多次进行现场指导、手把手教学,通过现场培训提升农民新技能。

                   

据当地村干部介绍,截至20174月,该村已脱贫71 户,占全村户数的10%,占原有贫困人口户数的62%;预计到2017年底,可以实现该村所有贫困人口的脱贫。2016年,该村被省政府评为“脱贫攻坚示范村”,成为全省100个、全市5个获此殊荣的行政村之一。

脱贫攻坚,是关系全局的头等大事,是衡阳市审计局2017年中心工作。在做好脱贫攻坚包村联户工作外,将扶贫资金审计纳入2017年审计项目计划范畴,围绕精准扶贫、精准脱贫的基本方略,突出“精准、安全、绩效”的主线,将在7月份前后组织对全市除祁东县以外的6个县市进行扶贫资金专项审计,充分发挥审计的监督职能。同时,将在政策跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计、政府投资审计等项目中都统筹安排扶贫审计内容,实行扶贫审计全覆盖。

                                

脱贫攻坚,审计在行动,衡阳审计人在路上……

                                                            衡阳市审计局    叶善锦 

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号